平乐县工商局全力开展艾滋病防治工作

河北艾滋病防治网 http://aids.hebei.com.cn 2015-06-18 15:18:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为更好地遏制艾滋病的流行和蔓延,构建和谐社会,近期平乐县工商局结合辖区实际,全力开展了艾滋病防治工作。

  一是严把市场准入关,严格审查法定前置审批,坚决予以取缔无证无照经营。加强市场监管,加强对文化娱乐场所、旅宿服务场所和桑拿按摩、洗脚室、美容美发厅、酒吧、茶艺馆等公共服务场所的监督管理,加强对流通领域涉及艾滋病防治的药品、医疗器械、医疗用品、医疗服务假冒伪劣安全套产品、医疗服务广告的查处力度与监督管理。

  二是结合日常市场巡查,定期或不定期对娱乐场所进行检查,加强娱乐场所防治艾滋病宣传力度,督促业主按要求摆放安全套和防艾宣传资料。

  三是积极配合有关部门深入开展“扫黄打非”专项行动,加强对文化娱乐服务场所的监管,对其实施危险行为干预。该局积极配合公安部门加大对卖淫嫖娼、贩毒、吸毒和注射毒品等违法犯罪行为的打击力度,做好重点行业、重点场所的禁毒和防治艾滋病监督检查工作。

  四是发挥工商局服务窗口点多面广优势,依托登记窗口发放防艾宣传资料,并与办理娱乐场所注册登记与年检(验照)的个体工商户、私营企业业主签定《防治艾滋病工作业主责任书》,以加强防治艾滋病宣传力度和落实娱乐场所安全套和防艾宣传资料放置率达100%的业主负责制。

  该局共出动执法车辆10台次,执法人员44人次,对平乐县辖区内的29户药店、28户文化娱乐场所、旅宿服务场所、美容美容厅等公共服务进行了检查。

关键词:艾滋病,防治

责任编辑:刘春亮
省内报道
国内外动态
精彩瞬间

主办单位:河北省疾病预防控制中心

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上