红丝带智慧包”惠及艾滋孤儿

河北艾滋病防治网 http://aids.hebei.com.cn 2015-06-18 15:22:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中新社阜阳10月30日电题:“红丝带智慧包”惠及艾滋孤儿

  中新社记者张希敏

  “谢谢叔叔,我要好好学习,长大成才。”安徽阜阳艾滋病孤儿高俊近日从中华红丝带基金副秘书长叶大伟手中接过“红丝带智慧包”时高兴地说。

  为帮助艾滋病儿童,记者随中华红丝带基金来到安徽阜阳艾滋病贫困儿童救助协会,向那里的艾滋病儿童捐赠了装有保暖衣物、学习、体育、智力开发等用品的健康礼包,希望孩子们能够过一个温暖的冬天。

  阜阳市艾滋病贫困儿童救助协会成立于2003年,十年间持续救助600多名受艾滋病影响的贫困儿童,其中大部分是孤儿,20多人是感染艾滋病毒。这些受艾滋病影响的儿童主要分布在安徽与河南,来自多个不同的村庄,350多个不同的家庭。

  中华红丝带基金副秘书长叶大伟介绍说,受艾滋病影响儿童因父母感染艾滋病而直接导致家庭贫困或致孤,他们无法享受良好的生活照顾和教育。且由于经历了家人患病甚至死亡,而遭受周围人的歧视与冷漠,承受着巨大的心理压力和精神创伤。

  他说,作为中国工商联和爱心企业发起的公益机构,基金一直关注全国受艾滋病影响儿童的生活和教育状况。为配合政府做好艾滋病防治工作,进一步加强中华红丝带基金受助儿童的关怀工作,中华红丝带基金以“送温暖·送智慧”为主题,在伊利集团支持下,于2013年10月至12月面向基金受助儿童开展“红丝带智慧包儿童关怀项目”。

  他介绍,活动将为安徽阜阳、河南上蔡、山西临汾、四川凉山、云南陇川、新疆伊犁等地的3000名受助儿童提供较好的教育和生活方面的支持,免费赠送装有学习用品、体育、美术、智力开发用具等以及御寒保暖衣物的爱心包裹,使受助儿童感受到社会大家庭的温暖,树立个人自信心。

  阜阳艾滋病贫困儿童救助协会会长张颖说,阜阳的冬天特别阴冷,屋子里没有暖气,智慧包给孩子们准备的棉衣、棉袜、手套、帽子以及椅垫,都是帮助孩子们过冬的好东西。同时,包里的学习物品让孩子们在课外活动中增加智力开发、动手能力有非常大的作用。

  伊利集团总裁助理魏燕青说,伊利集团一直秉承“诚信品质,价值观念,绿色可持续发展”的理念,始终坚持关注儿童的健康成长问题,并将承担社会责任作为企业的立身之本。他表示,今后将长期关注红丝带特别是受艾滋病影响儿童公益事业,力所能及为这些特殊困难儿童做一点实事,并现场邀请受助的儿童参观伊利工厂,开拓眼界,增长知识。

关键词:艾滋病,基金

责任编辑:刘春亮
省内报道
国内外动态
精彩瞬间

主办单位:河北省疾病预防控制中心

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上