唐山2名艾滋病致孤儿童受到中国移动资助

河北艾滋病防治网 http://aids.hebei.com.cn 2015-06-18 16:11:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  唐山2名艾滋病致孤儿童受到12.1爱心基金资助赵亮摄

  环渤海新闻网消息 (朱丽杰耿斌 回佳佳) 12月1日是第23个“世界艾滋病日”。中国移动通信集团分别向唐山市迁西县和丰南区两名艾滋病致孤儿童捐赠了1000元生活费。

  12月1日上午,中国移动唐山分公司员工与唐山市妇联、迁西县妇联的工作人员到迁西县看望了致孤儿童并带去了学习用品表示慰问。

  2007年12月1日,中国移动捐赠5000万元人民币,与全国妇联权益部、中国儿童少年基金会共同发起了“中国温暖12.1爱心基金—中国移动关爱行动”。

  艾滋病致孤儿童是指18周岁以下,父母一方或双方死于艾滋病的健康儿童。从2007年开始,中国移动通信集团河北有限公司和河北省妇联在河北省范围内遴选了8市14个县的103名艾滋病致孤儿童,向每个受助儿童每年资助1000元生活费。

关键词:唐山,艾滋病,孤儿

责任编辑:刘春亮
省内报道
国内外动态
精彩瞬间

主办单位:河北省疾病预防控制中心

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上