坎坷家庭感动网友 爱心红丝带飘苏城

河北艾滋病防治网 http://aids.hebei.com.cn 2015-06-18 16:11:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  上周五,本报刊登了六旬奶奶乞讨为孙儿延续生命的报道,白血病患儿小涛涛的近况受到了广大读者市民的关注,昨天,数十位志愿者在观前街察院场为这个不幸的家庭举行了一场募捐活动。

  昨天上午9点,30多位志愿者从苏城的四面八方赶来,为的就是能够出一份力,帮助这个不幸的家庭渡过难关。据了解,这30多名志愿者都是了解到小涛涛的情况之后,加入到小涛涛的爱心QQ群的,经过大家的商量,决定在昨天上午9点在观前地区为小涛涛举行街头募捐活动。

  昨天一大早,小涛涛的爷爷奶奶就到现场,用剪刀将红丝带一段段地剪开。小涛涛的父亲高春君告诉记者,为了感谢为小涛涛奉献爱心的好心人,他希望借用红丝带表达他对爱心市民的感激之情,同时也希望好人一生平安。高春君告诉记者,自从本报刊登了小涛涛的情况之后,仅仅两天时间就有数十名好心人来到苏州大学附属儿童医院看望小涛涛,还有不少网友慷慨解囊,为小涛涛献出了一份份爱心。高春君告诉记者,小涛涛现在虽然结束了第一疗程的化疗,但是身体状况还没有恢复,高烧才退。在医院,小涛涛最常说的就是希望自己能够好起来,不要再让爷爷奶奶上街为他筹集医药费了。

  这次活动的组织者之一的张女士告诉记者,现场的桌椅和音响设备都是附近的店家免费提供的,现场的募捐活动也受到了当地城管的支持。姑苏区城市管理行政执法局直属执法二大队得知小涛涛的情况之后不仅为志愿者协调当天活动的场地,帮助他们能够顺利地举行募捐活动,队员们还给小涛涛捐了款献上了一份爱心,这让高春君非常感动。志愿者告诉记者,城管队员还将择日到医院看望小涛涛。(记者赵晨民)

关键词:爱心,捐助

责任编辑:刘春亮
省内报道
国内外动态
精彩瞬间

主办单位:河北省疾病预防控制中心

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上