桃源县看守所为在押人员进行艾滋病HIV筛查

河北艾滋病防治网 http://aids.hebei.com.cn 2015-06-18 16:21:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在日常的工作中,桃源县看守所就采取多种措施,切实加强监内各种疾病的预防和治疗,落实完善了巡诊、体检、出所就医、消毒等医疗卫生制度。为进一步保障在押人员的合法权益,今年,该所又组织对全体在押人员进行体检及艾滋病HIV筛查。

  组织HIV筛查的目的在于及时发现、及时治疗,防止艾滋病在监室内传播、为社会留下隐患。全所在押人员以监室为单位,在监管民警的统一指挥安排下,造册登记、依次有序的体检、取血。工作人员和监管民警还在监内进行了艾滋病防治知识宣传、调查,有效的普及了防治艾滋病知识,让在押人员都懂得自身保护与防治。

  在押人员都十分感激看守所的关心,表示会好好改造,争取早日走入社会,重新做对社会有用之人。(郭明胜涂定平)

关键词:hiv,人员,在押,艾滋病,筛查

责任编辑:武亚宁
省内报道
国内外动态
精彩瞬间

主办单位:河北省疾病预防控制中心

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上