大中学生艾滋病感染者年增35%

河北艾滋病防治网 http://aids.hebei.com.cn 2015-11-28 08:48:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯(记者贾晓宏通讯员王燕)你懂得艾滋病的基本知识吗?懂。你能正确防护、预防艾滋病吗?难。这就是大学生群体对艾滋病防控的“知行”分离现象。在世界艾滋病日来临前夕,北京地坛医院、北京红丝带之家走进多所高校,为大学生宣讲艾滋病预防知识。

  中国疾控中心性病艾滋病防治中心主任吴尊友近日透露,近5年我国大中学生艾滋病病毒感染者年增35%。北京地坛医院这两年经常有大学生前来做艾滋病检测,中学生每年也会有2至3例。此前工作人员在北京某高校进行的随机调查显示,90%学生普遍认为“艾滋病离自己生活很远”,甚至不知道传播途径。

  据悉,今年红丝带之家将走进21所高校,进行艾滋病防治宣传。每次前往高校进行宣传的不仅有医疗专业志愿者,还有学校大学生同伴教育员及红丝带志愿者。他们除了介绍专业知识外,还会讲述艾滋病志愿服务故事,希望大学生能够更加关爱艾滋病患者,养成安全健康生活方式。

关键词:学生 艾滋 艾滋病 大学 大学生

责任编辑:刘春亮
省内报道
国内外动态
精彩瞬间

主办单位:河北省疾病预防控制中心

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上