秦皇岛市召开艾滋病抗病毒治疗移交工作启动会议

河北艾滋病防治网 http://aids.hebei.com.cn 2016-05-31 12:00:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照省卫计委下发的《河北省艾滋病抗病毒治疗管理实施方案》的要求,秦皇岛市决定将艾滋病抗病毒治疗及管理工作交由市第三医院承担。为做好艾滋病抗病毒治疗移交工作,使移出方和接受方能顺利交接,确保病人服药管理有序、不“空档”,秦皇岛市疾控中心于2016年3月9日召开了艾滋病抗病毒治疗移交工作会。秦皇岛市各县区疾控中心艾滋病科科长及具体工作人员、市第三医院负责人及回访中心等相关科室人员共计40人参加了会议

  秦皇岛市疾控中心主管主任王志刚主持了会议,首先要求大家思想上要重视移交工作,从病人的利益角度出发,要保证平稳过渡。艾滋病科冯艳洁科长介绍了石家庄、保定等兄弟地市移交工作的经验,相关具体人员对移交工作的具体实施过程进行了布置,确定了“转介卡”、“告知书”等具体内容,对一些移交流程的细节问题进行了讨论,并布置了下一步双方需要开展的工作。会议上还学习了省抗病毒治疗管理实施方案和相关工作要求,就落实艾滋病抗病毒治疗医防合作双向管理工作的各方具体工作职责进行了探讨。

  通过此次会议,推进了秦皇岛市艾滋病抗病毒治疗移交工作的进展,为进一步规范艾滋病抗病毒管理与治疗,给病人提供更好的医疗救助条件奠定了基础。(秦皇岛市疾控中心)

 

关键词:秦皇岛市疾控中心

责任编辑:刘春亮
省内报道
国内外动态
精彩瞬间

主办单位:河北省疾病预防控制中心

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上