河北省学校艾滋病疫情情况通报会在石家庄召开

河北艾滋病防治网 http://aids.hebei.com.cn 2016-11-08 18:14:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省学校艾滋病疫情情况通报会在石召开

  为贯彻落实国家卫生计生委办公厅、教育部办公厅关于建立疫情通报制度、进一步加强学校艾滋病防控工作精神,2016年11月8日省卫计委在石家庄组织召开了学校艾滋病、结核病疫情情况通报会。省卫计委及教育厅相关处室负责人参加了会议。省疾控中心分管主任、石家庄市疾控中心分管主任和相关专家及驻石院校相关负责人参加了会议。会议由省卫计委疾控处处长翟京波主持。

  省疾控中心高危人群干预工作队张玉琪队长就艾滋病流行形势做了详细讲解并通报了全省学校艾滋病疫情,省疾控中心结核病防治所陈海峰所长通报了全省学校结核病疫情情况。之后,翟京波处长做了简要总结,他指出,学校是个特殊场所,学生是个特殊群体,要重视学生的艾滋病防控教育,要防止在学校发生结核病聚集性疫情,提高敏感性,对疫情做到早发现,早报告,早处置,从而对学校,对社会的影响降到最低。会议最后,省教育厅卫体处靳处长发言,他充分肯定了卫计委对高校艾滋病疫情和学校结核病疫情的重视,他要求各级学校,呼吁教育行政部门应增加对艾滋病疫情的重视,希望加强“12.1世界艾滋病日”到来之前对学校预防艾滋病的宣传力度及培训,希望将常规性艾滋病防控教育作为长期的工作来开展。

  这次疫情通报会推动了我省卫生部门和教育部门继续深入合作开展青年学生艾滋病宣传教育及学校结核病的防控工作。

关键词:学校 疫情 病疫 病疫情 艾滋

责任编辑:刘春亮
省内报道
国内外动态
精彩瞬间

主办单位:河北省疾病预防控制中心

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上