遵化市疾控中心开展送卫生知识下乡“赶大集”宣传活动

河北艾滋病防治网 http://aids.hebei.com.cn 2018-04-17 15:52:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为全面贯彻卫生知识下乡精神,扩大艾滋病防治知识宣传范围,使更多农村群众了解艾滋病防治知识,有效预防和控制艾滋病,2018年3月14日,遵化市疾控中心主管带领艾滋病防治科、宣教科业务骨干一行7人深入辖区兴旺寨乡大集,开展送卫生科普知识下乡“赶大集”活动。

  宣传活动主要以悬挂宣传条幅、摆放展牌、向群众发放艾滋病防治知识宣传图册、扑克牌、安全套等方式进行。活动共悬挂条幅一幅;摆放《艾滋病传播途径》、《预防艾滋病》等防病知识宣传展牌3块;发放《遏制艾滋你我参与》、《艾滋病知识问答》、《怎样预防艾滋》、《艾滋病自愿咨询和检测》等宣传册页500余份;发放艾滋病防治宣传扑克牌100副;发放安全套1000余只,同时工作人员耐心解答群众关于艾滋病的各种问题,共接待咨询人员50余人。此外,工作人员还深入大集周边店铺、各类服务网点、营业厅等流动人员较多的场所进行宣传。

  此次活动受了广大群众的普遍欢迎,通过宣传,使广大民众对艾滋病的基本知识,传染来源,传播途径等有了全面的了解;对艾滋病患者、感染者有了正确的认识,为我市深入开展艾滋病防治工作打下了良好基础。

 

关键词:

责任编辑:刘春亮

相关新闻

省内报道
国内外动态
精彩瞬间

主办单位:河北省疾病预防控制中心

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上