涿州市开展羁押人员艾滋病宣传教育活动

河北艾滋病防治网 http://aids.hebei.com.cn 2018-04-17 16:49:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为了做好监管场所内羁押人员艾滋病防治工作,为涿州市监管场所创造一个健康安全的环境,涿州市疾控中心艾滋病科于2018年3月23日对涿州市看守所内180羁押人员做了艾滋病相关知识培训活动。

  2018年1月开始,疾控中心主管领导与看守所负责人商议,对全部羁押人员进行艾滋病相关知识教育,宣传活动主要就艾滋病流行趋势、临床表现、高危人员的应注意事项、相关政策等等。由于看守所内羁押人员不能全部集中做培训,所里负责人为此专门派出武警和狱警协助我们的工作,在他们大力的支持和帮助下,我们对每个房间的羁押人员逐个进行培训活动,没有漏掉一个房间一个犯人。

  通过此次活动,我们疾控中心与看守所更加加深了紧密合作,并进一步加强了对羁押人员的艾滋病防控活动,对涿州的健康和谐发展起到了辅助作用。

关键词:

责任编辑:刘春亮

相关新闻

省内报道
国内外动态
精彩瞬间

主办单位:河北省疾病预防控制中心

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上